इन दिनों लोग इस बात को लेकर चिंतित है कि क्या कोविड-19 की बीमारी खानपान की चीजों से भी फैलती है इसी को लेकर विश्व संगठन ने खानपान को लेकर 5 जरूरी टिप्स शेयर किए हैं
पहली tips हैं खाने को सुरक्षित स्थान पर रखना पके हुए खाने को रूम टेंपरेचर या फ्रिज के बाहर 2 घंटे तक ना रखें तैयार खाना खाकर जल्द खराब हो जाने वाले खाने को 5 डिग्री सेल्सियस से कम तापमान फ्रिज पर रखिए
खाना परोसने से पहले उसे तेज आंच पर गर्म करें फ्रिज पर भी ज्यादा देर तक खाना स्टोरेज मत करें, जमी हुई चीजों को फ्रिज के बाहर पिघलने के लिए नहीं छोड़े
पके हुए खाने को कमरे के सामान्य ताप पर रखे जाने से
सूक्ष्मजीव जैसे बैक्टीरिया, वायरस तेजी से विकसित हो सकते हैं 5 डिग्री से कम और 7 डिग्री से ज्यादा तापमान पर सोच में जीव का विकास रुक जाता है या फिर स्थिर हो आता है हालांकि कुछ खतरनाक जीव ऐसे भी होते हैं जो 5 डिग्री कम तापमान पर भी विकसित होते दिखते हैं
दूसरी Tips है कि कच्चे खाने को पके हुए भोजन से दूर रखें जैसे अंडे, मांस, sea फूड को खाने-पीने की दूसरी चीजों से अलग रखें इसलिए जरूरी है क्योंकि कच्चे भोजन में इस तरह बैक्टेरिया हो सकते हैं पके हुए खाने को एक दूसरे से संक्रमित कर सकते हैं
तीसरी Tips है खाने को पूरी तरह से पकाना खासकर मांस अंडे, पोटरी उत्पाद और सीफूड को अच्छी तरह से पकाया जाना चाहिए क्योंकि खाने को अच्छी तरह से पता जाता है तो इसमें सभी तरह के बैक्टीरिया वायरस खत्म हो जाते हैं रिसर्च के दावे से यह बात सामने आई कि 70 डिग्री से ज्यादा खाना पकाने पर यह बात सुनिश्चित हो जाती है कि खाना बैक्टेरिया से सुरक्षित है और खाने लायक है
चौथी टिप्स है निजी स्वच्छता की खाने बनाने से पहले और खाना बनाने के दौरान हाथ को जरूर धुलते रहें खाने बनाने की जगह है और बर्तन को अच्छी तरह से साफ करें किचन को कीड़े मकोड़े और दूसरे जानवरों से सुरक्षित रखें
5 में टिप्स है साफ सामग्री और साफ भोजन पानी खाना पकाने के लिए साफ पानी का इस्तेमाल करें फल और सब्जियां जरूर धुले खासकर तब जब आप उन्हें कच्चा ही खा रहे हैं खाने-पीने की एक्सपायरी चीजों का इस्तेमाल नहीं करें खराब और बासी खाने में जहरीले रसायनों के पैदा होने का खतरा रहता है
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